做鸡时加一种东西,味道变鲜了,绝对值得大家一学

第一步是将鸡肉洗净切成块,装进盘里留着备用,再把沙姜,大蒜都切好,放进装鸡肉的盘子里,再往里加其他佐料,料酒,耗油,酱油,糖,还要加盐和淀粉腌制,也可以放进冰箱冷藏里腌制,这样更容易入味,必须要腌一个小时以上的时间才能完全入味。

鸡肉是大家常见也常吃的一种食物,在家里来客人或者是逢年过节的时候,桌上都少不了鸡肉,但是家家都是这样做,即便它有各式各样的做法,一般也都是炖着吃,难免会吃的感觉有些腻。

做鸡时加一种东西,味道变鲜了,绝对值得大家一学

怎么解决这样的事情呢,当然想解决它还是很容易的,下面就由我来讲一种大家都不怎么常见的做法。首先需要准备半只鸡,葱,蒜以及各种佐料,这里就要强调一点,有一种食材是不能缺少的,它就是沙姜。

讲到沙姜,大家可能没怎么听说过,它也是一种调味料,也是姜的一种,它不仅能去腥,还能增加菜的味道,这可是普通的姜比不了的哦,而且它还算得上是一种药呢,能起到驱寒,开胃等作用呢。

做鸡时加一种东西,味道变鲜了,绝对值得大家一学

接下来就讲一讲这个具体的做法,第一步是将鸡肉洗净切成块,装进盘里留着备用,再把沙姜,大蒜都切好,放进装鸡肉的盘子里,再往里加其他佐料,料酒,耗油,酱油,糖,还要加盐和淀粉腌制,也可以放进冰箱冷藏里腌制,这样更容易入味,必须要腌一个小时以上的时间才能完全入味。

第二步就是在锅里加水,大火将水烧开,把腌好的鸡肉放上去蒸,大概需要半个小时左右,就可以出锅了,出锅之后可以往上面撒点葱花,这样一道菜就做完了,以前是把鸡炖着吃,现在蒸着就可以吃了。

做鸡时加一种东西,味道变鲜了,绝对值得大家一学

这道菜的具体做法已经全部交给大家了,对于这道菜还有几点需要提醒大家的,第一点鸡肉再蒸之前用水焯一下,鸡肉会变得更嫩,第二沙姜要剁成碎末,这样腌的时候更容易入味,还有一点就是,蒸鸡肉的时候,时间的把握要看鸡肉是嫩还是老,一般把时间控制在半个小时左右就可以。

记住这些小提醒,大家在做的时候一定会做出更好的来,希望大家能收藏好,免得以后在用到的时候反而找不到了,说了这么多,相信大家也能明白这道菜的好处了吧,改变了以往一直炖着吃的做法,还加了一种既能让食物更好吃,还对身体有好处的食材,这样的吃法一般就很难遇到了。

做鸡时加一种东西,味道变鲜了,绝对值得大家一学

大家不如抓紧时间学着做一下,家人看到这样新奇的做法肯定愿意吃,这就也算是你的一个小成功吧。

"做鸡时加一种东西,味道变鲜了,绝对值得大家一学"的相关文章

热门关注