多大教宝宝说话最好?这个时间最合适,但很多宝妈都搞错了

冉冉备孕了好几年肚子迟迟没有反应,后来检查,求医调理才终于喜获一子。因为孩子来的很不容易,为了更好的照顾这个孩子,她放弃了自己的工作,转战家庭,开始以孩子为中心。

冉冉备孕了好几年肚子迟迟没有反应,后来检查,求医调理才终于喜获一子。因为孩子来的很不容易,为了更好的照顾这个孩子,她放弃了自己的工作,转战家庭,开始以孩子为中心。在照顾孩子的时候,她总是事无巨细,不等孩子说出自己的想法和需求,她就会主动的将东西放在孩子的面前。后来她发现,孩子总喜欢用眼神或者手势和妈妈交流,她以为是孩子生病了,于是带孩子去医院检查,可检查结果一切正常,这让她很疑惑。其实,排除病因,要是孩子不善于说,或者说话比较晚,一般和妈妈的这些行为有很大的关系。

多大教宝宝说话最好?这个时间最合适,但很多宝妈都搞错了

1、不善言辞

在生活中我们常常会发现,性格活泼喜欢说话的宝妈,孩子也喜欢询问问题,而且很善于表达自己。而性格害羞腼腆的宝妈,孩子也会跟着不善言辞。对于孩子来说,他们长时间都和宝妈在一起,如果宝妈给孩子营造的语言环境是“安静”的方式,那孩子必然也会说话晚,不善于表现自己。

多大教宝宝说话最好?这个时间最合适,但很多宝妈都搞错了

2、不跟孩子交流

很多宝妈在孩子出生以后,觉得孩子还没有开始学说话,因此不需要过多的跟孩子交流。也有一些宝妈觉得孩子年龄比较小,根本都不懂大人说的是什么,所以无需和孩子多说话。其实,这样的做法是不对的,宝妈给孩子交流的越早,会让孩子大脑所积累的词汇量越多,这对孩子日后说话来说,非常的有帮助。在孩子出生以后,宝妈就应该和孩子交流了,比如眼神的交流,微笑的交流等,当然还有最重要的语言交流,这些方式都会潜移默化的影响孩子,如果孩子缺少这样的环境,自然说话会比较晚。

多大教宝宝说话最好?这个时间最合适,但很多宝妈都搞错了

3、用不同口音

有些宝妈和孩子交流的时候,会用多种语言,这些语言并不是国语和外语,而是老家话和普通话掺着说,在这样的化境之下,会让孩子也不知道自己应该学哪种,哪种是对的,不精确的语言表达,会影响孩子的说话,因此宝妈和孩子交流的时候,要统一口音才可以。

4、不会“偷懒”

很多宝妈对孩子极其的了解,无需孩子过多的言语,就懂孩子的意思,因此在孩子需要某样物品的时候,会直接的拿到孩子的面前,这样的方式,不仅会让孩子更不善表达,也会让孩子的行动力下降。

多大教宝宝说话最好?这个时间最合适,但很多宝妈都搞错了

孩子最好的老师,就是和自己相伴的家人,如果宝妈不善表达自己,孩子也会和你一样,想让孩子的语言发展的更好,宝妈要经常的和他沟通。

版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

"多大教宝宝说话最好?这个时间最合适,但很多宝妈都搞错了"的相关文章

热门关注