娃也有春节恐惧症?见亲戚不打招呼,这位宝妈的做法值得点赞

可是这却让很多孩子很不喜欢,因为这些亲戚大多都是孩子不认识的,而且还要给他们打招呼,所以有些孩子就不情愿。

文章原创,版权归本作者所有,欢迎个人转发分享

过年回家肯定是要走亲戚的,而且也会有很多邻里街坊的来自己家串门,一回家肯定就要见到自己的七大姑八大姨,非常的热闹。

有孩子的妈妈们肯定就要带着自己的孩子,这样宝妈们的压力也就小了很多,因为这些亲戚会把所有的注意力都放在自己孩子的身上。

可是这却让很多孩子很不喜欢,因为这些亲戚大多都是孩子不认识的,而且还要给他们打招呼,所以有些孩子就不情愿。

尤其是一些性格特别内向的孩子,见到亲戚就不喜欢打招呼,所以很多家长就不知道所措,觉得孩子这样很不礼貌。

娃也有春节恐惧症?见亲戚不打招呼,这位宝妈的做法值得点赞

那么家长究竟该如何做才好呢?

孩子闹情绪,不愿意回老家过年,原来是这个原因

乐乐今年6岁了,是一个很文静可爱的女孩,家长也非常疼爱乐乐,乐乐从小就特别的听话懂事,让家长特别的省心。

可是最近乐乐变得有些不爱听话了,还和父母闹起了脾气,原来乐乐的父母今年准备带乐乐去奶奶家过年,可是乐乐说不想回老家过年。

一开始乐乐的父母觉得是乐乐年龄小,无理取闹,就没有当回事,所以也没有问孩子为什么,就直接和老公带着乐乐回家了。

到了奶奶家,乐乐表现的还不错,和奶奶打了声招呼,奶奶看见自己的孙女回来了,也是特别的高兴,给乐乐做了一大桌子的好吃的。

娃也有春节恐惧症?见亲戚不打招呼,这位宝妈的做法值得点赞

到了第二天,有很多亲戚来奶奶家拜年,特别的热闹,可是乐乐看见了,直接就跑回了房间里面,躲了起来,谁也不见。

后来奶奶正和亲戚聊天就说到了乐乐,发现没有看见乐乐,就去房间找了找,发现乐乐自己一个人在房间里面玩玩具,奶奶就不高兴了,就说起乐乐。

奶奶说乐乐一点也不懂事,亲戚都来了,不出去打个照顾反而躲了起来,真的一点礼貌也没有,乐乐见奶奶这样说自己,直接哇哇大哭了起来。

妈妈听见乐乐哭了直接跑了过来问怎么回事,奶奶就对乐乐妈说出了事情的经过,还指责乐乐妈没有教育好孩子,让孩子这么不懂事,一点礼貌也没有。

孩子究竟为什么不喜欢打招呼呢?

1. 性格内向

有些孩子性格比较内向,所以就不喜欢和别人打招呼。

2. 认生

孩子看见陌生的亲戚,因为不认识,所以也就不喜欢打招呼,因为觉得特别的别扭,这也让孩子很不自然。

面对孩子不爱打照顾的这种情况,家长一定要注意自己的做法,如果家长强迫孩子打照顾,或者面对孩子不打招呼而进行责骂或者殴打,那么就会对孩子造成心理上的伤害,对孩子的成长没有一丁点的好处,严重的时候还会对孩子造成阴影。

娃也有春节恐惧症?见亲戚不打招呼,这位宝妈的做法值得点赞

如果孩子认生,那么家长究竟该如何做呢?

1. 正确开导

家长应该正确的引导孩子,了解孩子的内心真实想法,之后通过孩子的想法来对孩子进行正确的引导。

2. 不要责骂

有些脾气不好的家长看见孩子不打招呼就特别的生气,觉得孩子一点礼貌都没有让父母在亲戚面前特别的没有面子,所以很多家长看到孩子的这样行为就会责骂自己的孩子。

家长的这样做法其实很不对,对孩子是一种伤害,会让孩子更加的不爱打招呼,所以家长面对这样的情况一定不要责骂自己的孩子。

总之,面对孩子这样的情况家长的做法特别的重要。

我是糖果妈妈,是一名高级育婴师,也是3岁宝宝的妈妈,在育儿过程中遇到的任何问题都可以来问我,希望我的一点建议能帮助你解决带娃过程中的烦恼与困惑。

"娃也有春节恐惧症?见亲戚不打招呼,这位宝妈的做法值得点赞"的相关文章

热门关注