别再用这3种方式清洗奶瓶了,可能会损害宝宝的健康,宝妈别忽视

可以说宝宝出生以后奶瓶是陪伴宝宝成长的一个重要的器具,无论是喝奶或者是在补充水的时候都会用到奶瓶。一,认为把奶瓶放进开水里泡就是给奶瓶消毒其实给奶瓶消毒的最好方式是把奶瓶放进锅里,煮一段时间,因为杀菌是需要一个过程的。

在怀孕的时候,许多孕妇就购买了奶瓶,可以说宝宝出生以后奶瓶是陪伴宝宝成长的一个重要的器具,无论是喝奶或者是在补充水的时候都会用到奶瓶。奶瓶的干净与否直接和宝宝的身体健康有关联。许多家长们在购买奶瓶的时候往往都会很看重做成奶瓶的原料,认为那些原料对宝宝没有危害的奶瓶才是好的奶瓶。

其实宝妈们,如果给宝宝喝完奶以后奶瓶没有清洗到位,或者洗奶瓶的方式是错误的时候,同样会对宝宝的健康造成危害,而且奶瓶也会越来越脏。别再用这3种方式清洗奶瓶了,可能会损害宝宝的健康,宝妈别忽视。

别再用这3种方式清洗奶瓶了,可能会损害宝宝的健康,宝妈别忽视

一,认为把奶瓶放进开水里泡就是给奶瓶消毒

其实给奶瓶消毒的最好方式是把奶瓶放进锅里,煮一段时间,因为杀菌是需要一个过程的。如果只是一味的用热水烫奶瓶,水的温度达不到100度,杀菌是起不到任何的效果的。煮奶瓶也是要看情况的,如果是玻璃材质的话,先去掉奶嘴和盖子,同凉水一块煮开,煮开5到10分钟,再放入一些辅助材料。如果是塑料的奶瓶,则和水煮开3到5分钟即可,时间久了是容易变形的。最后用干净的奶瓶夹,拿到有风的地方晾干即可。

别再用这3种方式清洗奶瓶了,可能会损害宝宝的健康,宝妈别忽视

二,奶瓶里存有水分

有一些宝妈刷完奶瓶以后,就将奶瓶随意一放,然后等宝宝吃奶粉时候,直接拿过来用。岂不知奶瓶里面的水分如果不及时空出来,时间长了是会滋生细菌的。刷过奶瓶最好的方式是放在晾晒奶瓶架子上,选个通风的地方,让奶瓶尽快的晾干。再者宝宝喝过奶后,奶瓶的清洗要及时,特别是在很闷的夏季,如果不及时的清洗,那么很容易变味,若是在给宝宝喝奶粉的话,这个时候就要进行消毒了,如果不消毒会损害宝宝的健康。

别再用这3种方式清洗奶瓶了,可能会损害宝宝的健康,宝妈别忽视

三,平时用清水冲洗一下就好

宝宝吃奶的次数比较多,一些宝妈刚开始的时候,洗刷奶瓶比较勤,时间一长,就用水冲一下就算完了,这样的话只会让奶瓶越来越脏,也很容易损害宝宝的健康。因为奶粉是油脂性的食物,水是冲刷不干净的,最好的方式是用奶瓶刷或者是配合清洗奶瓶液清洗。特别是奶瓶螺环口位置,很容易藏污垢。

奶瓶的干净与否和宝宝的健康是直接挂钩的,所以宝妈们不要在大意或者随意了,好好的清洗干净奶瓶,就是给宝宝一个基本的保证。

版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

"别再用这3种方式清洗奶瓶了,可能会损害宝宝的健康,宝妈别忽视"的相关文章

热门关注