又是一年惊蛰时,唤醒春天万物生

跟随着四季的脚步,嗅闻着春天的气息,在不知不觉中,惊蛰节气已引领我们走进了仲春时节。惊蛰是二十四节气中的第三个节气,意为天气转暖,春雷始鸣,惊醒了蛰伏于地下冬眠的昆虫。

又是一年惊蛰时,唤醒春天万物生

跟随着四季的脚步,嗅闻着春天的气息,在不知不觉中,惊蛰节气已引领我们走进了仲春时节。

惊蛰是二十四节气中的第三个节气,意为天气转暖,春雷始鸣,惊醒了蛰伏于地下冬眠的昆虫。有人说惊蛰的雷声就像是春天的心跳,感觉这比喻极好,一声轻雷唤醒了慵懒的春天,从此后,万物开始蓬勃生长。

春天打个哈欠,南风送暖,春天伸伸懒腰,花草萌动,春天呵呵一笑,莺歌鹊鸣,让人们的心境也随之明媚起来。

又是一年惊蛰时,唤醒春天万物生

唐代诗人韦应物有诗云:“微雨众卉新,一雷惊蛰始。田家几日闲,耕种从此起。”在我国古代,惊蛰节气备受人们重视,因为这也是个预示春耕开始的日子。传统习俗有祭雷神,吃梨,食“炒虫”等,为的都是祈福丰收和吉祥。

你也准备好了吗,乘着这生机盎然的气息,与那萌发的春芽一样,沐浴雨水和阳光,向前向上向远方。

只有在春天播种下希望,才能在秋天收获梦想。我们要记得,每一分努力都不会被辜负,每一滴汗水都不会白白流淌,每一段路其实都是一次成长,眼前的春天就是出发的季节,出发就是成功的开始。

又是一年惊蛰时,唤醒春天万物生

在这惊蛰节气,宋代诗人陆游也曾写下诗句:“鳞鳞江色涨石黛,嫋嫋柳丝摇麴尘。欲上兰亭却回棹,笑谈终觉愧清真。”万物复苏的季节,除了耕耘播撒,也是游玩赏景的好时候。

春花灿灿,春柳青青,春燕翩翩舞;春雷隐隐,春水溶溶,春风十里柔。

愿那一声惊雷,

唤回不只春天,

还有梦想,

愿惊蛰,

不仅惊动,

植物,动物,还有我们!

"又是一年惊蛰时,唤醒春天万物生"的相关文章

热门关注