你最晚能坚持母乳喂养到娃几岁?宝妈是这样表示的:坚持就是值得

全世界的儿科医生都认为,母乳是宝妈能给予宝宝的最好的食物,没有之一;世界卫生组织也建议,即使宝宝已经可以进食辅食,也最好将母乳喂养坚持到宝宝两岁。

在民间流传着这样一种说法,宝宝太晚戒母乳会影响智力,但事实并非如此。全世界的儿科医生都认为,母乳是宝妈能给予宝宝的最好的食物,没有之一;世界卫生组织也建议,即使宝宝已经可以进食辅食,也最好将母乳喂养坚持到宝宝两岁。那么一般宝妈能坚持给宝宝喂母乳到几岁呢?接下来,给大家分享一些网友的说法。

你最晚能坚持母乳喂养到娃几岁?宝妈是这样表示的:坚持就是值得

@女神111:已经坚持到九个月了,我的打算是等到孩子自然离乳,只要他要,只要我有。

@乐呵呵:女儿已经一岁半了,刚刚买了奶粉准备加一点,但是孩子支持几口便把奶瓶给我口里塞。听医生说坚持给孩子哺乳到两岁最好,但是不知道能不能实现这个计划,孩子太恋奶了,晚上甚至会自己掀开衣服吃。

@蹦擦擦:我家宝宝12个月断奶的,其实早都想给断奶了,但是担心孩子不吃奶粉,也有些不忍心,于是拖到了十二个月。没想到的是断奶之后孩子吃奶粉吃的超好,我都有点后悔给孩子断奶断晚了。

@糖宝:我家孩子是一年半断奶的,其实我还有些舍不得,现在还时时怀念孩子吃母乳的日子。

@灰姑娘:我是用吸奶器奶水吸出来再用奶瓶喂的,所以没有断奶的痛苦。我的打算是让宝宝一岁的时候断奶,结果在十一个月的时候他便将存货吃完了,现在改喝纯牛奶了。

关于断奶这件事,究竟怎么样才是最科学的呢?专家建议孩子断奶的最佳时间为2岁,最好的离乳方式是自然离乳。因为自然离乳有这几个好处:

你最晚能坚持母乳喂养到娃几岁?宝妈是这样表示的:坚持就是值得

1.大家都知道,强行离乳孩子肯定会哭闹,更有甚者会影响到亲子关系,而采用自然离乳的方法可以让孩子与宝妈充满爱意的完成离乳过程,避免了强行离乳可能给亲子关系带来的损害;

2.孩子都有一颗易碎的玻璃心,自然离乳可以使孩子在幼年时获得足够的安全感,这样的孩子在长大后也会更加独立自信;

3.研究显示,母乳时间越长,母亲患乳腺癌的几率就越低。因此自然离乳对于宝妈来说也是大有好处的,可以有效降低宝妈们乳腺癌的发病率。

你最晚能坚持母乳喂养到娃几岁?宝妈是这样表示的:坚持就是值得

可能各位宝妈在生活中还会因为工作、身体等原因而不得不给孩子提早断奶,这时候便会受到旁人的闲言碎语,宝妈也开始觉得这是一种不负责任得行为,认为给孩子提早断奶是错误的,会觉得愧疚自责等等。但其实这种焦虑是没有必要的,不用去理会那些闲言碎语,只要在断奶后注意安抚宝宝的焦虑,与此同时家里其他人在旁边辅助,以减少孩子对妈妈的依赖便可。

很多宝妈对于给孩子断奶都怀有一种复杂的情绪,觉得愧疚不舍。但各位宝妈需要明白,宝宝断奶说明宝宝已经逐渐成长为独立的个体,这时候作为母亲更多的情绪应该是欣慰与满足。那么各位宝妈们,你们给自家的孩子喂母乳到几岁呢?

"你最晚能坚持母乳喂养到娃几岁?宝妈是这样表示的:坚持就是值得"的相关文章