超省钱的3个小众网红旅游圣地,网友评论:堪比国外的仙本那!

不用去北欧,在这里有着中国最美海边教堂和孤独图片馆,网友们的必打卡地。像一块优美的石头屹立在海边,坚强而独立它既有博尔赫斯的“天堂应该是图书馆的模样”也有海子诗里面的“面朝大海”。

不用去北欧,在这里有着中国最美海边教堂和孤独图片馆,网友们的必打卡地。

这里有可以媲美澳大利亚昆士兰州的黄金海岸。

是中国北方,最文艺的海。

最孤独的图书馆,像一块优美的石头

屹立在海边,坚强而独立

它既有博尔赫斯的“天堂应该是图书馆的模样”

也有海子诗里面的“面朝大海”。

在这里,你想要拍到美丽的照片那简直到处都是美景,随手一拍

都是风景非常唯美的大片,分分钟刷爆朋友圈

这里就是——阿那亚

Aranya阿那亚,取自梵语“阿兰若”

意指寂静处,远离人间热闹处、修行处、让人感觉来到北欧一样。

它位于秦皇岛北戴河新区黄金海岸

从北京坐动车到北戴河出发,车程大概2-3小时左右。

(如果是火车可以在昌黎或北戴河下车,可以滴滴或者出租车到阿那亚社区)

礼堂就在海边,它像一座海上钢琴,纯白色的建筑,让人联想到冰岛冰冷的感觉。晚上和日出前,礼堂还会亮灯,超美、超赞!

1、礼堂里面不允许拍照,不过礼堂外观就已经很适合拍照啦!建议大家平时去,可以避开人潮!

2、礼堂只允许住在阿那亚社区的游客参观,入住阿那亚社区的人基本都能拿到酒店提供的参观券,一人一张,只能入内一次。

孤独图书馆虽不大,却也藏书近万了,面向大海,有很大的玻璃窗户和敞开式大门,能看看大海,吹吹海风。二层还有一个冥想空间,很适合放空自己。

如何进入图书馆:

方式一:预约。可前往公众号预约,需输入姓名、身份证、手机、到馆日期。如果是旺季建议至少要提前2周预约。

方式二:入住阿那亚社区酒店/民宿。游客可获得酒店方提供的参观券,一人一张,背后会写参观日期,免预约。

3、图书馆内不允许拍照。(大家切记!)

除了阿那亚,还有这些美丽的地方值得来打卡!

超省钱的3个小众网红旅游圣地,网友评论:堪比国外的仙本那!

超省钱的3个小众网红旅游圣地,网友评论:堪比国外的仙本那!

超省钱的3个小众网红旅游圣地,网友评论:堪比国外的仙本那!

湖北恩施躲避峡,传说中媲美仙本那的旅游圣地!

躲避峡位于鹤峰县,因为还未被完全开发,需当地人带进峡谷,而且没有直达车辆,如果是从恩施市区到躲避峡大概需要4小时车程,必须包车前往,在当地有很多的农家乐可以提供一站式全方位服务。

在进入真正的峡谷底前,必须先经过蜿蜒曲折的盘山公路,随后换上套鞋进行漫长的泥巴路之行,基本步行需要半个小时以上,道路又滑又曲折,大家前去的时候一定要租套鞋,携带上登山棒或者竹棒。我当时就是被当地人坑了租了一双我也不知道是什么类型的鞋,让我一路像螃蟹一样爬下了山,那个满身都是泥土啊,那时候内心简直是要崩溃到极致,只想说句再见,再也不见!

俗话说风雨过后见彩虹,天光透下来的峡谷被照耀成幽静的颜色,一瞬间感叹大自然的鬼斧神工啊。进入峡谷内需要船工划皮划艇,大概100元/人,来回半小时左右,根据水的深浅,会需要下船步行几步后继续前行。最重要的是要找个靠谱的船工,一路不仅安全照顾,还会在每个最佳拍摄点帮你拍照。

一路上山壁和水底的颜色交相掩映下始终变幻着色彩,没有打开滤镜镜头中也收进了梦幻的倒影。水底貌似清浅,但泛舟而过的时候却从没触及过沉寂了上千年的河石,似近实远的距离感让人始终把眼睛聚焦在清澈的水面之下,如果不是岸石突兀的投下隐隐,怕是小船打横撞在岸边都不一定能够回神。

回到出发点后,压轴戏就是坐小木船拍照,船工会把你推向湖中央,拍完美照后,再拉你回来。若是遇到天气晴朗水更清澈、透明、轻盈,船的影子投射到了水底,小船就像悬浮在空中一般。此时只想躺在小小的走舸之中安稳的睡上一觉,听着涟漪排在峡壁上的咕咚声……我都不想走了,怎么办,真是个让人又爱又恨的地方……

超省钱的3个小众网红旅游圣地,网友评论:堪比国外的仙本那!

超省钱的3个小众网红旅游圣地,网友评论:堪比国外的仙本那!

超省钱的3个小众网红旅游圣地,网友评论:堪比国外的仙本那!

青海茶卡盐湖

被誉为天空之镜的茶卡盐湖,中国版玻利维亚

茶卡盐湖位于青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇盐湖路,是古丝绸之路的重要站点,历史上是商贾、游客进疆入藏的必经之地。东距西宁298公里,距离黑马河乡约70公里。从镇上到盐湖约5公里,没有公共交通,只能步行或者打车,等待游客的出租车都会停在盐湖十字路口。

茶卡盐湖是柴达木盆地有名的天然结晶盐湖,中国的“天空之镜”,盐产量可供全国人民使用约75年。景区里有众多的盐雕可以观赏,还可以乘坐小火车,到盐湖的深处观光。

可以赤脚走到湖面上观看和拍摄自己的倒影, 如果足够幸运,白天可以看到在这些河面上形成的海市蜃楼。若是连续几天阴雨,湖中的盐层可能会被稀释溶解掉,则会露出底下的泥地,不能下湖去玩。湖里很多小黑洞洞,其实是一个个的陷阱,千万别踩,而且越黑越危险。

大家不愿意听我废话了是吧,好吧,天空之镜,有兴趣了吧,有没有.....很多来到这里的朋友们只说一句话:哦买嘎噔,为什么会有这么美得地方,虽然人很多,有点挤,但是丝毫不影响它的美;美女们要注意啦,一定要带上你们超强的防晒霜和防晒伞,最最重要的记得带上你们最漂亮,最性感,最仙的大红色裙子,拍照必不可少哦!

“芊芊带你去旅行”温馨提示:摄影爱好者注意啦,茶卡盐湖最佳的拍摄时间是早上9点--11点;傍晚5点--6点;进入景区之前,在通往盐湖的路边有买一次性鞋套的,建议可以购买一双,价位可以砍,8-10元,不过用途还是很大的.记得女生换件红裙子哦,6-9月盐湖游客流量大,建议往里走,往里走,这样拍的效果会更好,记住临走前不要乱扔鞋套等任何垃圾,好的环境要靠我们每一个人来保护哦!

①西宁-茶卡盐湖

客运:

1.西宁新宁路汽车站每天中午12点有一班发往茶卡盐湖的班车,车程5小时左右,票价约60元。(只作为参考)

2.新宁路汽车站每天有4-5班发往乌兰县的班车,途中都经过茶卡镇,全程约6小时,票价约70元。(只作为参考)

或者包车:环游青海湖时中途会经过茶卡盐湖,从西宁包小车环青海湖每辆每天400元左右,一般需要2-3天。(当时我们是几个人一起包的车,大概是这个费用)

超省钱的3个小众网红旅游圣地,网友评论:堪比国外的仙本那!

超省钱的3个小众网红旅游圣地,网友评论:堪比国外的仙本那!

超省钱的3个小众网红旅游圣地,网友评论:堪比国外的仙本那!

这些都是我个人觉得又小资、又小众的旅行之地,分享给大家,欢迎大家留言回复,也可以吐槽哦!

"超省钱的3个小众网红旅游圣地,网友评论:堪比国外的仙本那!"的相关文章

热门关注