“假鸡排”到底能有多假?成本不足一块钱

的确,正规超市里那么大一块鸡肉,再加上加工费,乃至包装费和门面费,远远超过了十块钱。我们在市场上买到的十块钱的鸡排,很多都不是从正规途径采购过来的鸡肉。

“本文章已经通过区块链技术进行版权认证,禁止任何形式的改编转载抄袭,违者追究法律责任”

我们很多人逛街的时候手里都要拿着一些吃的,一杯奶茶或是一块鸡排相信都能满足很多人的食欲。很多人不禁有这样的好奇,路边的一份鸡排只要十块钱,连成本都不够,这些商家是怎么赚钱的呢?的确,正规超市里那么大一块鸡肉,再加上加工费,乃至包装费和门面费,远远超过了十块钱。所以外面销售火爆的十块钱一份的鸡排的制作成本必然是经过压缩的,那么“假鸡排”到底能有多假?请慢慢往下看。

“假鸡排”到底能有多假?成本不足一块钱


我们在市场上买到的十块钱的鸡排,很多都不是从正规途径采购过来的鸡肉。这里所谓的“鸡肉”,其实都来自于不正规的肉鸡。因为这的肉鸡是能通过激素等作用使其快速生长发育的,所以它的肉比普通的鸡肉更加廉价。除此之外,市面上销售的鸡排其实大部分都是由碎肉粘合而组成,成本不足一块钱。这种“假鸡排”再经过一定的程序加工,就能产生和普通鸡肉一样的口感。更有甚者,比普通鸡肉更受人欢迎,不知道你吃过吗?

“假鸡排”到底能有多假?成本不足一块钱


对于其他的一些无良工厂而言,消费者的安全根本不值得一提,有钱赚才是最重要的。所以他们在制作的时候还往里面添加的很多其他动物的肉,再将它们与肉鸡的肉混合在一起,加一些廉价的佐料,就可以达到以假乱真的效果。大部分时候他们出产的一块鸡排成本非常非常地低,有的连一块钱都不到。

“假鸡排”到底能有多假?成本不足一块钱


所以说,即使路边的鸡排看起来再娇嫩可口。为了自身的健康考虑,我们还是要尽可能抵制住它的诱惑,毕竟谁也不想自己怀着满足的心情吃到嘴里的却是不明生物的肉。哪怕它的肉质通过检测,面对用反复使用过的油煎炸过的的鸡排,或多或少对我们的身体还是有一定害处的。

“假鸡排”到底能有多假?成本不足一块钱


"“假鸡排”到底能有多假?成本不足一块钱"的相关文章

热门关注