低调的隐形富豪:初中就成为万元户,年营收达2930亿却从不宣扬

文:默中国民企发展越来越快,而且对中国的经济发展也起到了很关键的作用。中国民企大部分是制造业,对于任何一个国家而言,制造业都是非常重要。

文:默

中国民企发展越来越快,而且对中国的经济发展也起到了很关键的作用。中国民企大部分是制造业,对于任何一个国家而言,制造业都是非常重要。说起民企,大家最熟悉的就是华为,格力等公司,但是有这样一家民企,非常的低调。他每年收入超过2000亿,老板也是鲜为人知。

低调的隐形富豪:初中就成为万元户,年营收达2930亿却从不宣扬

这家民企就是中国华信能源公司,叶简明是这家民企的老板。对于这两个名字,想必很多网友都非常的陌生,其实中国华信能源公司是中国,甚至是全世界最大的衣架民营能源公司。这家公司在世界500强企业中排名222,在中国民企中排行第7。叶简明也因此被称之为中国的"洛克菲勒"。

叶简明非常的低调,他虽然出生在一个注重身份的大家族中,可是从小却没有享过福,反倒是吃了不少苦头。这些经历也让他打小就非常独立,1977年出生的他读初中的时候,刚刚十多岁,对于那时候的他,就已经很懂的做生意了,他跟着奶奶家的人去做木材生意,没想到赚了上万元。在那时候,一个人能有上万元的身价,和现在上亿的身价是差不多的概念。

低调的隐形富豪:初中就成为万元户,年营收达2930亿却从不宣扬

叶简明大学毕业之后,他和一个港商合作,很快挣了上千万。当时港商在叶简明的老家厦门做地产生意,但是由于销售不出去,所以很发愁。这时候他认识了叶简明,叶简明是个很有头脑的人,而且也胆子大,在和港商交谈之后,他们签订了合同。当时合同要求三年之内将这些房子卖出去,可是叶建明只用了一个月的时间就把滞销的房子卖出去了。可谓是销售天才。

当时叶简明挣钱了,还遇到了"远华案"主角赖昌星出手华航石油,于是叶简明拍了下来。虽然那时候华航石油只是废墟,但是他认为将来石油市场一定是个大蛋糕,所以他开始了石油追梦与造富之旅。到2002年的时候,国家出台一带一路,他也趁机创办了中国华信能源公司。

低调的隐形富豪:初中就成为万元户,年营收达2930亿却从不宣扬

叶简明经历了16年的创业打拼,中国华信可算是成为了一家民营的能源龙头企业。2015年,他们还收购了哈萨克斯坦KMGI的51%的控股权。这也成了华信走向世界的一个转折点。之后,华信又成功收购了几个其他国家的大型石油公司,成为了世界上的石油大公司。

完成这些计划战略之后,中国华信开始对物流方面做计划。当时他们联合中铁等公司,打开了一条西太平洋、中国、中亚、欧洲的运输路线,并且还有港口船只的支持,这样一来中国华信就可以向全世界销售石油了。

中国华信做了这么多,他们也需要庞大的资金来支持。其实早在2014年的时候,中国华信就已经和捷克J&T金融集团签订了协议,收购了其50%的股权。而且通过收购的方式,中国华信持有欧洲银行的50%股权,这也成为了它重要的资金来源。此外中国华信每年的收入多达437亿美元,换算成人民币的话,是2930亿元。这样收入的公司又怎么能缺少钱呢?

低调的隐形富豪:初中就成为万元户,年营收达2930亿却从不宣扬

在加入国际资源之后,华信还建立了石油储备降低,并且将石油贸易发展成为国家战略的高度上。到目前为止,华信已经在海南洋浦建立了一个1200万立方的石油储备基地,另外在山东日照也有一个1000万立方石油储备库。

这些年来,叶简明在管理这么庞大的集团,他也有自己的办法,他认为只有先成就别人,才能成就自己,而且他非常重视人才。这么多年来,华信吸引了很多国外的专家,学者,以及各种人才,凝聚了一支人才团队。

低调的隐形富豪:初中就成为万元户,年营收达2930亿却从不宣扬

这些年来,叶简明将华信越做越大,而且已经上升成了国家级别的高度,能够取得这样的成就,着实不容易。谈论起成功的经验,叶简明也做过总结,他秉持着"华夏魂,信用本"的商业理念,让商业信用和金融信用融合在一起,提升自己的国际竞争力。

尽管叶简明的生意越做越大,可是他为人却非常的低调,从来没有看到过他的绯闻,就连新闻也很少看到。他在创业的同时,也不忘去做慈善,这些年来他帮助了很多贫困地区,帮助他们改善学习环境。叶简明的低调和善良,也赢得了所有人的尊重,相信将来华信集团会更强大的。

本文由不凡智库原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。

"低调的隐形富豪:初中就成为万元户,年营收达2930亿却从不宣扬"的相关文章

热门关注